81-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ И СТУДЕНТОВ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ»
Регистрационная форма
Информационное письмо
До конца приёма работ осталось (до 8 февраля 2023 года (включительно):
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Приём работ для выступления без публикации до 1 марта 2023 года (включительно)
Информационное письмо
Работа подается ОДНОКРАТНО только одним из авторов. Повторной регистрации соавторов НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Правила участия в конференции и оформления работ
1
Участие в конференции для всех авторов бесплатное.
2
Авторы должны придерживаться принципов этики научных публикаций.
3
К публикации и выступлению принимаются оригинальные завершённые исследования, клинические случаи и литературные обзоры в виде тезисов по двум категориям участия: 1) молодые учёные; 2) студенты.
4
Формы участия в конференции: очная (выступление и публикация тезисов в сборнике конференции), очная (выступление без публикации тезисов в сборнике конференции), заочная (только публикация тезисов в сборнике).
5
Участникам необходимо отправить информацию, содержащую личные данные авторов, которая будет использоваться только организационным комитетом.
6
Возраст авторов не должен превышать 35 лет. Авторы работ не должны иметь учёных степеней или учёных званий. Работа считается студенческой, если все её авторы являются студентами. Если в коллективе авторов есть молодые учёные, то она относится к работам молодых учёных. Очередность упоминания авторов зависит от их вклада в выполненную работу. Публикация была одобрена всеми авторами и так или иначе взаимосвязанными организациями, в которых эта работа проводилась.
7
Один автор может подавать не более трёх работ (вторая и третья подаётся только в рамках соавторства с другими участниками конференции). В одной работе не должно быть более 3 соавторов (1 автор и 2 соавтора).
8
Работа оформляется на русском или английском языке (английский язык только в направлении «Medicine in English»). Иностранные авторы указываются в соответствии с официальным переводом данных документа, удостоверяющего личность (паспорт), на русском языке, без сокращений.
9
Литературные обзоры принимаются только для публикации в сборнике трудов конференции. Общее количество опубликованных литературных обзоров не будет превышать 50% от количества опубликованных оригинальных исследований (например, на секцию подали 20 работ с оригинальными исследованиями, соответственно, в этой секции может быть опубликовано не более 10 литературных обзоров). Решение о публикации литературного обзора в сборнике трудов конференции принимается путем конкурсного отбора на заседании экспертной комиссии по каждому направлению путем оценивания работы по критериям: «актуальность и новизна», «используемые источники», «вклад авторов в работу». Право решающего голоса в спорных ситуациях остается за председателем экспертной комиссии.
10
Работы, направленные для участия в конференции, не должны быть ранее опубликованы или направлены для публикации в другие издания. В случае принятия к публикации работа не должна быть опубликована где-либо еще в той же форме, на английском или на любом другом языке, в том числе и в электронном виде. Все работы проходят проверку на наличие заимствований и оценку экспертов; не допускается наличие заимствований в разделах: введение, результаты и обсуждение, заключение. Работа должна быть оригинальной, в противном случае она не будет опубликована.
11
Работы в секции «Medicine in English» проходят проверку преподавателями кафедры иностранных языков с курсом латинского языка ВолгГМУ. Проверяющий имеет право внести необходимые смысловые и лингвистические правки без согласования с автором работы. Проверяющий будет внесён в работу как научный консультант.
12
Решение о возможности включения работы в сборник материалов конференции принимается на заседании экспертной комиссией, которая оставляет за собой право редактирования и отклонения статей без пояснения причин на любом этапе.
13
Организационный комитет конференции по согласованию с экспертной комиссией имеет право переноса работ из одной секции в другую с предварительным оповещением авторов.
14
Работы публикуются в авторской редакции, ответственность за содержание и достоверность несут авторы и их научные руководители и консультанты.
15
Работа и анкета высылается авторами один раз, исправление и дополнение работ, отправленных для участия в конференции, не допускается.
16
Анкета для участия в конференции и работа, оформленные с нарушением правил, отклоняются и не допускаются к участию в конференции.
17
Авторы дают согласие на размещение материалов конференции в открытом доступе на платформе РИНЦ (e-library).
18
Черновой вариант сборника материалов конференции публикуется на сайте НОМУС ВолгГМУ (nomusvolgmed.ru), в официальной группе НОМУС ВолгГМУ во Вконтакте (vk.com/nomus) в электронном виде (.pdf), авторы работ обязаны проверить наличие статьи в сборнике и её правильность в 7-дневный срок после опубликования сборника. После истечения указанного срока замечания авторов не рассматриваются.
19
Окончательный вариант сборника материалов конференции публикуется на сайте ВолгГМУ (volgmed.ru), на сайте НОМУС ВолгГМУ (nomusvolgmed.ru) и в официальной группе НОМУС ВолгГМУ во Вконтакте (vk.com/nomus) в электронном виде (.pdf), печатный вариант предоставляется кафедрам ВолгГМУ по предварительной заявке.
20
Объем работы — до 3000 символов с пробелами основного текста (без учёта УДК, названия работы, авторов, организации, научных руководителей консультантов, аннотации, ключевых слов, названия разделов работы «Введение», «Цель», «Материалы и методы», «Результаты и обсуждение», «Заключение» и «Список источников», списка источников).
21
Работа не должна содержать таблиц, графиков, диаграмм, формул, математических уравнений, фотографий, рисунков и т.д.
22
Основной текст работы должен иметь рубрики: «Введение», «Цель», «Материалы и методы», «Результаты и обсуждение», «Заключение», «Список источников».
В работе необходимо использовать последовательную систему цитирования в квадратных скобках [00], указывая порядковый номер в списке литературы (не более 5 источников – для оригинальных исследований и 10 источников – для литературных обзоров).
Требования к устному докладу и презентации
1
Регламент устного выступления — не более 5 минут. Устный доклад должен сопровождаться презентацией в формате PowerPoint, PDF.