НОМУС ВолгГМУ
По Сути Дела

Интервью-проект «По Сути Дела» запустил 3 сезон на YоuTube-каналеНОМУС ВолгГМУ

На YouTube 11 апреля стартовал 3 сезон интервью-проекта «По Сути Дела». Команда приняла решение кардинально изменить формат роликов. В качестве первого гостя пригласили Игоря Юрьевича Романова — пластического и челюстно-лицевого хирурга, преподавателя Цикла Детской Челюстно-лицевой хирургии на кафедре стоматологии детского возраста ВолгГМУ, member of the European Association for Cranio-Maxillofacial Surgery, члена Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов (РОПРЭХ).

В воскресный вечер, 11 апреля, многие студенты и преподаватели ВолгГМУ зашли на YоuTube-канал НОМУС ВолгГМУ, чтобы посмотреть 1 выпуск 3 сезона интервью-проекта «По Сути Дела». За несколько недель до этого для реализации проекта команда НОМУС собралась всё в том же составе в коворкинг-пространстве LOFT ВолгГМУ.

Только зрителя ждал неожиданный поворот — абсолютно новый формат и посыл интервью. Теперь в кадре нет ведущего, только его закадровый голос, задающий вопросы. В третьем сезоне гости не расскажут свою историю поступления в университет, истории из жизни и врачебной практики. Новый посыл проекта — познакомить зрителя с разными врачебными специальностями через интересные и местами каверзные вопросы.

Гостями проекта станут преподаватели Волгоградского государственного университета, которые осуществляют врачебную деятельность. Первый гость интервью-проекта «По Сути Дела» — Игорь Юрьевич Романов. Действительно, кому можно задать интересные вопросы, как не пластическому хирургу.

Один из таких вопросов — «Когда человек хочет сделать пластическую операцию без медицинских показаний — он пациент или клиент?». «Если мы говорим об эстетической хирургии, то клиент, а если о пластической хирургии, когда требуется решить проблему, которая мешает человеку жить, то, конечно, пациент» — пояснил Игорь Романов.

Еще один вопрос, интересующий как студентов, мечтающих стать пластическими хирургами, так и людей, обращающихся к таким врачам — «В какой стране лучше всего делают пластические операции?». Игорь Романов ответил, что пластическая хирургия в России находится на преобладающем уровне в мире, так как российские пациенты очень требовательны к результату, чтобы следы от хирургического вмешательства были практически не заметны, а работа выглядела максимально естественно, но также отметил — «Для пластических хирургов большим авторитетом пользуется Южная Корея. В этой стране почти каждый третий житель изменяет себе черты лица для получения более миловидной внешности. Часто это комплексные операции».

Также ведущий спросил у пластического хирурга: где учиться на пластического хирурга, бывало ли такое, что отговаривали пациента от операции, можно ли «подсесть» на пластику и делал ли гость пластические операции себе. Закончилось интервью блиц из 7 обобщенных вопросов, которые теперь будут задавать каждому гостю. Кстати, профессии следующих гостей команда держит в секрете.

Прежними остались анонсы и информация о новых выпусках в Instagram-аккаунте интервью-проекта «По Сути Дела», Instagram-аккаунте НОМУС ВолгГМУ и группе НОМУС ВолгГМУ ВК. Советуем подписаться на соц.сети, чтобы не пропустить новые выпуски третьего сезона проекта. Ну а если вы ещё не смотрели выпуск с Игорем Романовым, то самое время это сделать.