О ЛЮБВИ К МЕДИЦИНЕ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ – ИСТОРИЯ ЕЛЕНЫ ПАПОЯН
Цикл статей про выпускников НОМУС ВолгГМУ продолжается, и пришло время познакомить читателей с новой героиней!
Сегодня мы расскажем про Елену Папоян – выпукницу педиатрического факультета. Девушка всегда мечтала быть врачом и даже не рассматривала другую профессию. После окончания университета наша героиня планирует пойти работать участковым педиатром, чтобы приобрести ценный опыт и прочувствовать все аспекты своей специальности. А уже через год пойдёт в ординатуру.

В НОМУСе выпускница, в первую очередь, заинтересовалась «Школой молодого исследователя». Девушка на очень хорошем уровне владеет английским языком, поэтому решила, что можно начать вести ШМИ для англоговорящих студентов. Этим проектом наша героиня занималась вместе с Юлией Жуковской. Также, Елена была волонтером на Всероссийском форуме «Consilium Medicum» в 2020 и 2021 годах.

Помимо учебы и работы наша героиня совершенствует навыки владения английским, учит французский язык и занимается переводами текстов. Очень любит готовить: готова часами трудиться над созданием новых кулинарных шедевров. «Считаю, что студент-медик должен уделять большое количество времени изучению медицины, но также и не забывать о своем культурном развитии – много читать, учить иностранные языки», – делится своим мнением Елена.
В наш университет девушка перевелась только на четвертом курсе. До этого она училась в Астраханском ГМУ. Волгоградский медицинский университет Елене очень понравился с точки зрения оснащенности и, конечно, преподавательским составом. «Я очень благодарна этому университету за прекрасные три года, проведенные здесь. Он дает возможность реализоваться в медицине, науке и общественной деятельности. Даже дистанционное обучение было организовано на высоком уровне, и качество образования не пострадало. Большая заслуга в этом преподавательского состава», – делится своими чувствами наша героиня.
Закончим статью теплыми словами и пожеланиями Елены: «Желаю, чтобы в стенах нашего университета обучалось как можно больше талантливых, трудолюбивых и преданных профессии студентов, которые в будущем внесут большой вклад в отечественную медицину и науку».